Мифы о коучинге

Персональный коучинг и коучинг для руководителей – растущая мировая индустрия. По информации Гарвард Бизнес ревю годовой оборот в этой сфере составляет 1 млрд $, но что же представляют из себя персональный коуч, коуч для руководителей или  лайф коуч, а также почему столь многие частные лица и руководители нанимают коучей, чтобы придать мощный импульс карьерному росту, вырваться из повседневной рутины на работе и сделать свою жизнь более полной, насыщенной, яркой?

Во-первых, что представляет собой коуч для руководителей? Международная Федерация Коучинга (ICF) – ведущая мировая коучинговая организация и профессиональная ассоциация коучей - дает следующее определение коучинга: «партнерство с клиентами в творческом, интеллектуально стимулирующем процессе, который вдохновляет клиентов на максимизацию их личностного и профессионального потенциала».

Во-вторых, кто прибегает к помощи коучей? По результатам исследований в области индустрии профессионального коучинга, проведенных Дипломированным институтом развития персонала (CIPD) в 2009 г., было выяснено, что 90% исследованных организаций прибегали к помощи коучей, и даже во время экономического спада 70% организаций продолжали пользоваться услугами коучей или даже увеличивали интенсивность взаимодействия с ними. Очевидно, что коучинг пользуется большой популярностью, но в чем же состоит работа профессионального коуча?

Как и в случае с любой недавно появившейся профессией, здесь может возникнуть путаница. Чтобы помочь Вам отличить факт от выдумки, ниже представлены 10 главных мифов о профессии профессионального коуча:

Миф №1: Любой человек может назвать себя персональным коучем.

Факт: Некоторые – но, конечно, не все – коучи являются профессионалами, которые могут помочь Вам достичь поставленных целей. Одна из проблем индустрии коучинга заключается в том, что каждый может назвать себя коучем для руководителей, лайф коучем или персональным коучем. Дженнифер Корбин, президент Coach U, одной из крупнейших и старейших организаций тренинга коучей в мире, заявила: « В принципе, любой может повесить у двери соответствующую табличку, ведь практика коучинга не регулируется законодательно. Многие люди, занимающиеся этой практикой, на самом деле не имеют представления о том, что такое коучинг, т.к. они не проходили специальной подготовки и не сотрудничали с профессиональными дипломированными коучами. Существуют школы, в которых коучам всего через три часа занятий выдают свидетельства об их окончании; люди могут также прочесть книгу или посмотреть телевизионную программу и решить – «Я – коуч». В результате можно наблюдать огромную разницу в квалификации коучей. Я настоятельно рекомендую работать с коучем, имеющим аккредитацию Международной Федерации Коучинга (ICF). У Международной Федерации Коучинга существует несколько уровней аккредитации, которые главным образом зависят от уровня подготовки и опыта коуча. Членом Федерации можно стать лишь после прохождения 60-часового тренинга. Кроме того, Федерация предоставляет возможность получения сертификатов трех уровней, которые являются подтверждением уровня профессионализма в области коучинга.

Миф №2: Коучинг – привилегия, предоставляемая работникам работодателем.

Факт: Коучинг является в такой же мере «привилегией», в какой ею являются компьютеры. Работники могут рассматривать коучинг как дополнительное преимущество, но в успешных организациях он рассматривается как нечто гораздо большее. Верно проводимый профессиональный коучинг может привести к увеличению продаж, большей вовлеченности работников, повышению креативности и удовлетворенности своей работой, улучшению итоговых результатов деятельности организации. Оздоровительные программы позволяют вернуть до 300% вложенных в их проведение средств (прибыль на инвестируемый капитал, ROI). Другими словами, компании, затрачивающие $1 на оздоровительную программу (например, спортивные клубы, персональные тренеры, семинары по отказу от курения) зарабатывают $3 в результате уменьшившейся текучести рабочей силы, меньшего количества больничных, снижения страховочных выплат и т.д. Неудивительно, что в последнее время такие программы пользуются всё большей популярностью – они рациональны с финансовой точки зрения.

Размеры прибыли на инвестируемый капитал (ROI), получаемой от профессионального коучинга, впечатляют еще больше. На основе проведенного Манчестерской консалтинговой группой исследования списка лучших руководителей предприятий Форчун-100, издание Экономик Таймс сообщает: «Получаемая от коучинга прибыль на инвестируемый капитал почти в 6 раз превышает стоимость программы, результатом коучинга также является 77%-ное улучшение взаимоотношений, 67%-ное улучшение эффективности командной работы и 48%-ное повышение качества.» Кроме того, изучение списка Форчун-500 лучших телекоммуникационных компаний, проведенное МатриксГлобал, показывает, что коучинг для руководителей позволяет вернуть 529% вложенных в него инвестиций. Дипломированный институт персонала и развития делает вывод, что «коучинг не воспринимается как просто дополнительная деятельность, к которой можно, но совершенно необязательно прибегать».

Миф №3: Коучинг полезен лишь для «проблемных» работников.

Факт: Раньше к коучингу обращались в случаях, когда работник не справлялся со своими обязанностями, и работодатель стремился продемонстрировать, что он сделал все возможное для поддержки такого работника, прежде чем его уволить – иначе работодатель мог столкнуться с судебным иском. Пол Майклман, издатель Менеджмент апдейт Гарвардской бизнес-школы: «Если ранее коучинг рассматривался многими как инструмент помощи не справляющимся с обязанностями работникам, то сейчас он все более широко используется для поддержки лучших. В 2004 г. по результатам исследований Райт Менеджмент Косалтантс 86% компаний прибегают к помощи коучей для оттачивания навыков лиц, которые были определены как будущие лидеры организации».

Коучинг может применяться как для улучшения качества выполняемой работы, так и для поддержания уровня эффективности лучших работников. В мире профессионального спорта даже у спортсмена номер 1 есть коуч (тренер) – так же он должен быть и у лучших руководителей. Коуч может помочь Вам все время фокусироваться только на том, что действительно важно.

Миф №4: Персональный коучинг отнимает слишком много времени.

Факт: Коучинг для руководителей – деятельность, приносящая значительные результаты. Клиенты могут достичь ощутимого прогресса в движении к своим целям, тратя при этом лишь час в месяц на занятия с коучем. Методы коучинга разнообразны. Некоторые коучи предпочитают проводить личные встречи с клиентами в офисе, но чаще всего рекомендуемый способ – телефонные сессии, т.к. этот вид связи доступен и прост, клиента и коуча ничто не отвлекает, обеспечивается большая приватность и эффективность, а также (что очевидно) лучшая связь с клиентом. Лучшие практики коучинга подразумевают от двух до четырех занятий в месяц, длительность каждого занятия – 20 – 60 минут. Оптимальный вариант для многих коучей и клиентов – 3 занятия в месяц по 45 – 60 минут: весьма незначительные затраты времени, учитывая достигаемые результаты.

Миф №5: Коучи подобны хорошим друзьям, которые обсуждают с вами различные идеи и поддерживают вашу мотивацию.

Факт: Коуч может быть дружелюбным, но он не Ваш друг. Он Ваш адвокат. Он должен помочь Вам максимально реализовать Ваш потенциал. Он работает с Вами, чтобы помочь Вам достичь своих целей и преуспеть. Коуч помогает Вам почувствовать Вашу ответственность, он поощряет Ваш рост, мотивируя Вас делать больше, чем Вы, по Вашему мнению, способны сделать. Коуч может подталкивать Вас и заставлять выкладываться, а это порою может напрягать. В отличие от дружеских отношений, отношения коуча и клиента односторонни – в том смысле, что эти отношения сосредоточены исключительно на Вас и Ваших целях, а не на коуче, его семье или том, чем он занимался на выходных.

Миф №6: Коучинг полезен лишь для менеджеров высшего звена / Коучинг полезен лишь для работников на начальных ступенях карьеры.

Факт: Коучинг будет полезен для всех тех, кто хочет сделать свою жизнь полнее и лучше. Изначально профессиональный коучинг или коучинг для руководителей предназначался для менеджеров высшего звена, а некоторые организации до сих пор фокусируются именно на этом типе коучинга. Например, в колонке Экономик Таймс под заголовком «Персональный коуч» говорится о том, что коучинг «предназначается для помощи занимающим высокие посты лицам в генерировании и осуществлении принципиально новых идей, определении стратегических путей развития и выстраивании этапов этого пути. Равным образом компании в самых различных сферах делают выбор в пользу коучинга, чтобы помочь сотрудникам, обладающим большим потенциалом, адаптироваться и достичь значительных результатов в глобализирующемся мире, в котором роли меняются невероятно быстро».

Однако профессиональный коучинг полезен не только директорам компаний. По результатам исследований Дипломированного института персонала и развития лишь 5 % коучинга приходится на высшее звено руководителей. Теперь всё большее количество компаний приходит к пониманию несомненных преимуществ коучинга для рядовых сотрудников

Миф №7: Коучинг полезен для рядовых сотрудников, но совершенно не нужен владельцам бизнеса или исполнительным директорам.

Факт: Владельцы бизнеса и исполнительные директора должны принимать решения. Из-за плотности рабочих графиков у них редко есть время для мыслей вслух, исследования своих идей в свободном от рисков пространстве. Для этого коучинг предоставляет прекрасную возможность. Коуч – эксперт по изменению поведения, а не составлению инструкций. Его работа в том, чтобы выслушать Вас и помочь Вам сфокусироваться, чтобы Вы сами смогли определить оптимальные варианты своих действий. В отличие от других провайдеров профессиональных услуг, коуч не заинтересован лично в результатах Вашего выбора – коуч не продает Вам мнения или советы.

Миф №8: Коучи говорят своим клиентам, что нужно делать, и дают советы.

Факт: Плохие или неопытные коучи действительно говорят клиентам, что делать, и постоянно дают советы. Хорошие коучи – никогда. Большинство клиентов отлично понимают, что им не нужен еще один родитель, брат или сестра, друг или компаньон, который диктовал бы, что нужно делать. Вместо этого коучи помогают своим клиентам рассматривать и определять оптимальные для себя варианты, основываясь на конкретных обстоятельствах  и видении самого клиента. Коучи являются экспертами в изменении поведения, что гораздо более ценно, чем дача инструкций.

Миф №9: Коучинг – это дорого.

Вакт: Коучинг может стоить больших денег. Однако насколько это действительно дорого зависит от того, что Вы получаете в результате. Рост индустрии коучинга показывает, что либо в мире всё больше глупых людей, ежемесячно выбрасывающих деньги на бесполезный коучинг, либо эти люди в самом деле получают в итоге нечто, стоящее заплаченных коучу денег. Если коучинг помогает получить продвижение по службе или выиграть тендер, то стоит ли он таких денег? Как показали Глобальные исследования по клиентам коучей, проведенные Международной Федерацией Коучинга, индивидуальные клиенты получают прибыль, в 3, 44 раза превышающую затраты на коучинг. В итоге получается, что коучинг – это инвестиция, позволяющая получить денежную прибыль, намного превышающую размер вложенных инвестиций.

Миф №10: Коучинг – нечто духовное, он основан на подпитке энергией из космоса

Факт: Я понятия не имею, что означает «подпитка энергией из космоса», и я предполагаю, что большинство профессиональных коучей также этого не знает. Когда я впервые стал интересоваться сферой коучинга, у меня сложилось впечатление, что коучинг непременно включает пение, воскурение благовоний, медитации и другие духовные практики. Есть достаточное количество духовных инструкторов, которые действительно могут включать подобные практики в свои занятия, однако большинство коучей – это практичные, профессиональные и деловые люди, сфокусированные на достижении осязаемых результатов и не имеющие отношения к мистицизму. Так что можете оставить мюсли и сандалии дома и не беспокоиться о том, что придется обнимать деревья – если, конечно, Вы сами этого не захотите.